廣州荔灣區:7月6日對鶴園小區全體居民進行核酸檢測

2021年07月05日17:40

來源:中國新聞網

  中新網7月5日電 據中共廣州市荔灣區委員會宣傳部官方微信消息,廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部5日發佈通告稱,在各位居民的積極配合和共同努力下,鶴園小區於6月30日恢復對外人員和交通通行,執行與芳村片區其他區域相同的防控措施。根據廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第21號通告“以上管理措施執行7日後,經評估再適時調整”的要求,現定於7月6日對鶴園小區全體居民進行一次核酸檢測,為芳村片區符合常態化疫情防控條件、執行廣州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第23號通告做好準備。

  本次核酸檢測工作安排及注意事項通告如下:

  一、請各位居民朋友按照社區居委工作人員的通知指引,分時段有序到達指定地點開展核酸檢測,做到“應檢盡檢”,確保不落一户、不漏一人。屬於上門採樣範圍的居民請耐心等待工作人員上門檢測。

  二、檢測時請攜帶身份證,主動出示“粵康碼”“採樣信息二維碼”,以便快速高效查驗檢測。全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集,聽從現場工作人員指引。

  三、分時段進行核酸採樣後,儘快離開採樣現場,按照要求嚴格落實好個人防護措施。

  請各位居民朋友嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》《關於依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等有關規定,積極配合工作人員做好信息登記和樣本採集工作,對干擾、阻礙樣本採集的,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,