電詐嫌疑人銀行卡被凍結 竟從貴州趕到內蒙古找警方解凍

2021年07月06日15:33

來源:中國新聞網

  中新網呼倫貝爾7月6日電 (記者 張林虎)內蒙古自治區呼倫貝爾市海拉爾區一居民遭遇網絡詐騙,損失40餘萬元。然而,就在警方對涉案銀行賬户進行凍結,準備對嫌疑人展開抓捕時,沒想到一名嫌疑人竟從貴州趕到內蒙古要求警方解凍銀行卡,被當場抓獲。

  今年5月中旬,海拉爾警方接到李女士報案稱,她在交友軟件上認識一人。在對方每天噓寒問暖的攻勢下,李女士放下戒心。之後,這名貼心網友向李女士介紹一款軟件,並稱可以短期致富,李女士按照對方的推薦試驗一番,發現很快就能獲得數千元收入。

  李女士以為找到了致富路,便開始多次購買。雖然賬户裏的盈餘不斷增加,但每次當她想提現時,客服總會以“繳納保證金”“平台維護”“賬户異常”等理由頻繁要求其繼續充值。在多次提現失敗後,李女士意識到被騙,立即報警。

  得知李女士的遭遇後,海拉爾警方迅速展開調查。民警在調取銀行賬户紀錄時發現,李女士轉入對方賬户的錢已被分為多筆轉出,民警立即將涉案銀行卡進行凍結。

  不久,一名劉姓女子從貴州來到海拉爾公安分局“求助”。“我的銀行卡怎麼被凍結了?我賣房子的錢在裏面,能不能幫我解凍,家裏着急要用錢。”劉某某説。

  民警按照劉某某提供的賬户信息查詢時,竟發現她的銀行卡涉嫌非法活動已被凍結。覺察到異常的民警先安撫劉某某,隨後通過辦案民警確認劉某某銀行卡涉嫌參與電信網絡詐騙,辦案民警隨即對其進行了詢問。

  在詢問中,劉某某一直強調銀行卡內的錢是賣房的錢,並對其餘進出流水一概不知。但在民警詢問其賣房地址等相關信息時,她又以文化水平較低、不記得房子地址為由企圖矇混過關。

  經過5個多小時的審訊,劉某某最終如實供述了違法經過。原來,劉某某在明知銀行卡出借給他人,被用於開展電信詐騙的情況下,仍將銀行卡提供給不法分子獲取利益,並在發現名下銀行卡被凍結之後抱有僥倖心理,從貴州來到海拉爾聯繫警方,企圖用“賣房款”的理由將非法所得取回,結果卻自投羅網。

  目前,犯罪嫌疑人劉某某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。(完)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,