西安出租車“換新裝” 展現全運會“元素”

2021年07月06日16:29

來源:中國新聞網

  中新網西安7月6日電 (記者 梅鐿瀧)“西安市出租汽車行業形象煥新升級發佈儀式”6日在西安舉行,現場發佈了西安市出租汽車行業“迎十四運”駕駛員新式服裝、新式彩車和新式彩屏頂燈,全面提升西安出租汽車形象。

  西安市出租汽車行業前期面向全社會公開有獎徵集駕駛員新服裝的設計方案,收集到了120多件設計方案。經過評選,最終選出了一套兼顧美觀與實用的設計方案。

  據瞭解,新服裝提取了西安標誌性的古蹟大雁塔和城牆造型元素進行設計,主體為鏤空的大雁塔塔體疊加發散線條,既有光芒照射在塔上的特色風景,同時增強了圖案體積感。此外,考慮到駕駛員特殊的工作環境,新服裝的面料着重考慮透氣性和耐磨性,並在肩膀與安全帶接觸的部位做了加厚處理,讓駕駛員穿着更加舒適和美觀。

  2021年5月,西安市出租汽車行業推出了首批“迎十四運”彩車,目前已經張貼2200輛,其時尚動感的造型得到了民眾的喜愛和認可。此次發佈2.0版的彩車車體設計結構由秦嶺、大雁塔、鐘樓、鼓樓等西安元素組成的圓形標誌和跑道樣式的彩色線條組成,旨在展現西安歷史與時尚共存的城市形象,傳遞十四運會的運動精神。

  同時,新升級的出租車頂屏,從原來的單色屏升級成可播放彩色圖片、動畫、視頻等多樣內容的彩色屏,服務狀態顯示更加清晰,顯示屏尺寸更大,乘客辨識度更高,綜合功能更加完善,將成為發佈公共資訊、展示城市形象的重要平台。

  “的哥”董玲周是第一批穿上新工服的駕駛員,他説,自己穿了新服裝,出租車也換了新“帽子”、穿了新“衣服”,心裏非常開心。開車在路上,回頭率也高了。“面子”變漂亮了,更要加倍努力提升服務,當好西安的宣傳員和導遊員,讓乘客感受到西安的熱情。

  西安市出租汽車管理處副處長楊帆介紹,出租車硬件水平和形象提升只是西安市出租汽車行業備戰十四運會的一個方面。下一步,行業將通過普及話術標準、開展培訓教育、升級服務品牌、加大執法檢查等舉措,人、車、服務三位一體全面提升行業服務品質,為十四運會貢獻交通力量。

  據悉,西安市3萬餘名駕駛員將全部更換新式服裝,15000餘輛出租車將全部更換新式彩屏頂燈,並將完成彩車“裝扮”3690輛,為迎十四運會營造濃厚氛圍。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,