銀川通報“一幼兒園教師虐打幼兒”處置情況

2021年07月06日17:02

來源:興慶微博

  興慶區愛依寶興慶府幼兒園“貝貝班”教師存在虐打幼兒問題經家長舉報後,興慶區立即成立了由教育、公安等部門組成的聯合調查組,通過調取查看監控視頻、傳喚調查涉事教師、走訪家長教師、全面排查辦園行為、召開情況通報會等方式認真開展調查處置工作,現將處置情況通報如下:

  經查,興慶區愛依寶興慶府幼兒園“貝貝班”教師張某、金某在保育期間,存在多次虐打幼兒行為,依據《中華人民共和國刑法》《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,由公安機關依法對教師張某採取刑事拘留強制措施,對教師金某處以15日的行政拘留並處罰款1000元,教師劉某因偶有拉拽幼兒行為且情節輕微不構成違法犯罪,予以批評教育。依據《教師資格條例》相關規定,由教育行政部門依規撤銷涉事教師張某、金某、劉某的教師資格證。因愛依寶興慶府幼兒園長期存在管理不善、教育不當,未能及時發現、制止和改正存在的問題,故同時撤銷執行園長蘇某、副園長田某的教師資格證,並終止兩人園長任職資格。依據《幼兒園管理條例》相關規定,由教育行政部門對興慶區愛依寶興慶府幼兒園做出停止辦園的行政處罰,繼續由教育行政部門選派的管理人員全面接管該幼兒園。繼續聘請心理專家對涉事班級幼兒開展心理健康跟蹤評估和疏導。

  此次事件也暴露出教育行政部門在對民辦幼兒園的監管上還存在不足和漏洞,興慶區將深刻汲取教訓,舉一反三,對轄區所有幼兒園開展專項整治,強化教師隊伍管理,加強師德師風建設,提高保教保育質量,切實保障幼兒合法權益和身心健康。

  銀川市興慶區聯合調查組

  2021年7月6日

  此前通報:

  【順豐集運查詢】

  6月29日上午,興慶區愛依寶興慶府幼兒園有家長報警稱,該園“貝貝班”教師在保教保育中存在虐打幼兒等不當行為,興慶區公安部門立即介入調查。經初步核查,家長反映情況屬實。

  興慶區隨即成立了由教育、公安等部門組成的聯合調查組全面開展調查,先後兩次召開幼兒園涉事班級家長見面會,通報調查進展情況,徵求並回應了家長的意見和訴求。

  目前,興慶區教育局已暫扣該園的辦學許可證,暫停該園園長職務並接受調查,同時選派管理人員接管該園,組織專家對該班幼兒進行心理疏導。3名涉事教師已被公安部門依法傳喚,接受調查。

  聯合調查組將加快推進調查取證及處置工作,及時向社會通報調查處理情況。

  銀川市興慶區聯合調查組

  2021年7月2日

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,