山西省兒童青少年體育協會成立

2021年07月06日17:29

來源:中國新聞網

  中新網太原7月6日電 (記者 胡健)山西省兒童青少年體育協會6日在山西大學成立,該協會旨在提升山西省兒童青少年體育競技水平和身心健康全面發展水平。

  中國國家體育總局青少司向大會發來賀信,賀信中表示,希望山西省兒童青少年體育協會充分發揮服務行業的功能,不斷提升專業性和號召力,落實體教融合,整合社會力量,積極探索協會發展運行的好機制、好模式,形成發展新動能、新優勢,成為助力山西省體育事業發展的重要力量。

  山西省兒童青少年體育協會的成立旨在充分發揮科技和人才資源聚集優勢,加強與教育系統的深度合作,通過各類兒童青少年體育賽事以及體育進校園等活動,為山西省廣大兒童青少年、體育教師、教練員提供訓練競賽平台、鍛鍊場所和包括培訓、授課等在內的多層次、多元化服務。

  同時,不斷完善山西省兒童青少年體育賽事體系,加強體育師資教練培訓,推進體育傳統特色學校和高水平運動隊建設,提升山西省兒童青少年體育鍛煉科學化、組織化、常態化水平,有效推動體教融合在山西省的不斷深入,促進山西省兒童青少年文化學習和體育鍛煉協調發展,提升山西省兒童青少年體育競技水平和身心健康全面發展水平。

  山西大學作為百年學府,具有開展體育教育和體育競賽的優良傳統,是中國最早引進近代體育課程和體育競技項目的大學。山西大學副校長孫巖表示,學校將以山西省兒童青少年體育協會的成立為契機,進一步加強同協會的交流與合作,攜手推進山西體育事業取得更大的進步。(完)

編輯:梁倩文

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,