古特雷斯以最強烈措辭譴責海地總統莫伊茲遭刺殺事件

2021年07月08日11:17

來源:中國新聞網

  中新網7月8日電 據聯合國網站消息,海地總統莫伊茲當地時間7日凌晨在位於首都太子港的家中遭不明身份的武裝分子襲擊並遇害。聯合國祕書長古特雷斯7日發表聲明,以最強烈措辭對刺殺莫伊茲的行為表示譴責。

  古特雷斯表示,實施這一犯罪行為的肇事者必須被繩之以法。他同時向海地政府和人民,以及總統莫伊茲的家人致以最深的慰問。

  古特雷斯呼籲所有海地人維護憲法秩序,在這一駭人行為面前保持團結,拒絕一切暴力。聯合國將繼續為海地的政府和人民提供支持。

  聯合國安理會本月輪值主席國法國常駐聯合國代表德里維埃也在7日發表聲明,對莫伊茲遇刺身亡事件表示悲傷。

  

  德里維埃在安理會關於剛果民主共和國局勢的會議開始前表示,“安理會成員國對莫伊茲遇刺身亡事件深感震驚……並對總統夫人的情況表示關切……安理會成員向莫伊茲的家屬,以及海地的政府和人民致以深切的同情。”

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,