【順豐集運查詢】必須堅持中國共產黨堅強領導

2021年07月08日11:19

來源:央廣網

  習近平:以史為鑑、開創未來,必須堅持中國共產黨堅強領導。辦好中國的事情,關鍵在黨。中華民族近代以來180多年的歷史、中國共產黨成立以來100年的歷史、中華人民共和國成立以來70多年的歷史都充分證明,沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興。

  這段話來自2021年7月1日習近平在慶祝中國共產黨成立100週年大會上發表的講話。

  歷史是最好的老師,無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路。對中國共產黨人來説,中國革命歷史是最好的教科書。

  從中華民族近代以來180多年的歷史、中國共產黨成立以來100年的歷史、中華人民共和國成立以來70多年的歷史中,才能明白沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族的偉大復興。我們要從黨走過的風雲激盪的歷史中、從黨開創和不斷推進的偉大事業中、從黨全心全意為人民服務的根本宗旨和長期實踐中,深化對黨的信賴,堅定對黨的領導的信念。

  以史為鑑,是為了映照現實、遠觀未來。新的征程上,中國共產黨要團結帶領全國人民取得新的歷史偉業,就必須在堅持黨的全面領導的同時,不斷完善黨的領導,不斷推進黨的建設新的偉大工程。

  辦好中國的事情,關鍵在黨。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民,以“為有犧牲多壯志,敢教日月換新天”的大無畏氣概,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢宏的史詩。如今,中國共產黨不忘初心、牢記使命,充分發揮總攬全局、協調各方的領導核心作用,正團結帶領中國人民在自己選擇的正確道路上昂首闊步、開創未來。

  (本期特約專家:孫應帥 中國社會科學院馬克思主義研究院研究員)


編輯:張龍

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,