國際奧委會主席巴赫抵達日本 已完全接種新冠疫苗

2021年07月08日13:17

來源:中國新聞網

  中新網7月8日電 據日本共同社報道,消息人士稱,國際奧委會(IOC)主席巴赫8日乘坐飛機抵達日本,降落在東京羽田機場。

  巴赫此前曾計劃於5月到訪日本,但由於日本疫情形勢惡化該計劃被迫取消。隨着東京奧運會開幕日期日益臨近,巴赫訪日的行程也最終確定。

  國際奧委會此前在聲明中表示,巴赫將於抵達日本後在酒店隔離三天。據悉,巴赫已經完全接種了新冠疫苗,並將遵守相關健康和安全準則。

  從7月12日起,巴赫將開始會見來自東京奧組委、各參賽代表團以及其他奧運會相關人士。7月16日,巴赫將前往廣島訪問,參加紀念“奧林匹克休戰”的活動。

  此外,巴赫還將出席7月17日至18日舉行的國際奧委會執委會會議,然後在7月20日主持召開第138次國際奧委會全會。

  另一方面,鑑於新冠疫情持續蔓延,日本政府計劃在7月12日至8月22日期間於東京發佈緊急事態宣言。一旦發佈,意味着東京奧運會將在緊急狀態下舉辦。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,