韓國單日新增病例猛增 中使館發佈提醒

2021年07月08日07:18

來源:中國新聞網

  韓國中央防疫對策本部當地時間7日通報,截至當天0時,韓國較前一天0時新增新冠肺炎確診病例1212例,累計確診162753例。單日新增病例較前一天猛增466例,時隔194天再度超千例。

  分析認為,韓國疫情從4月下旬起已進入第四次流行初期階段,目前達到大流行水平。疫情在日常生活空間持續擴散,加上傳播力強的“德爾塔”變異株在境內蔓延,確診病例數恐將進一步攀升,預計當前確診規模將持續至7月底或8月初。

  7日,中國駐韓國大使館再次提醒在韓中國公民,疫情風險不可小視,請務必加強警惕防範:

  一、切實遵守防疫規定,在公共場所一定要正確佩戴合規口罩,嚴格保持社交距離。

  二、儘量減少不必要外出,避免多人室內聚集,不搞任何聚餐、聚會,尤其要杜絕酗酒、賭博等行為。如出現疑似症狀請及時就近檢測,或撥打1339電話就診。

  三、堅持“非必要、非緊急、不旅行”,避免長途或跨境旅行。如確需回國,請按要求及時接受相關檢測並申請防疫健康碼,在往返醫院、機場途中以及機場、機艙內均應全程佩戴口罩,嚴防檢測後感染。

編輯:林輝

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,