家鄉的人民路丨從初心到初“新” 快來參與“曬一曬家鄉的人民路”吧

2021年07月08日15:37

來源:大河網

大河網訊 (記者 魏蔚)一座城市的核心區,往往都有最具代表性的一條路——人民路!它記錄着歷史煙雲,見證着城市發展;它承載着難忘的回憶,更寄託着期待的未來。

據高德地圖發佈的《2021中國城市路名圖鑑》統計,全國城市道路重名率最高的是人民路和建設路,均有129座城市採用。

人民修出人民路,人民路上曬幸福!大河網通過發動各地網友“曬一曬家鄉的人民路”,講述身邊變化,反映城市變遷,讓“人民就是江山,江山就是人民”成為人民羣眾議論的時代最強音。

目前,活動開設的#我家門口有條人民路##曬一曬家鄉的人民路#兩個微博話題總閲讀量已達百萬,網友紛紛留言表示:有無數條通往幸福的路,而其中必有一條“人民路”。

 

人民路的一次次嬗變,是現代化的縮影

每一個年代,人民路所賦予城市的,不只是矚目的地標,也是一種中心生活方式的代言地。這裏有歷史建築的舊址,也有城市消費升級下不斷匯入的資源,歷史積澱的文化與現代生活相互交融、激盪。

網友@佚名659:我家鄉不光有人民路,還有人民公園,人民醫院,人民廣場。

網友@秋天的小園丁:座標河南鄭州,人民路是一條通向繁華商業區的路!

人民路是最温暖的回憶

生於斯,長於斯,家鄉的人民路是一生的幸福積澱和温暖回憶,情真意切,歷久彌香,讓人受益終身。

網友@Kim俊soo滔:有人民的地方就有人民路。

網友@Aero___:人民路上有我的初中,還有一堆熱愛的美食和故事。

網友@wayaya與喬:小時候的人民路是小縣城裏唯一的主路,現在的人民路是這裏的商業街之一了 。

  大河網特別策劃:曬曬家鄉的人民路

  ·家鄉的人民路丨鄭州人最熟悉的風景 人民路上綠樹成蔭!

  ·家鄉的人民路丨一條人民路 見證鄭州的發展與變遷

  ·家鄉的人民路丨信陽平橋區的人民路只有500米 居民幸福指數卻不低

  ·家鄉的人民路丨南陽市人民路:立足當下 與時俱進,鋪就“人民幸福路”

  ·家鄉的人民路丨魯山:人民路越來越亮麗 沿街人民生活更宜居

  ·家鄉的人民路丨魯山縣:人民路見證的轉變 從肩挑背扛到自動化作業

  ·家鄉的人民路丨洛陽人民東路:羣眾心中的“幸福路”

  ·【順豐集運查詢】曬曬家鄉的“人民路”

  ·大河網網友“曬曬家鄉的人民路”①:眼遇網友曬圖聊天,推薦家鄉


編輯:郭同歡  審核 :新聞總值班

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,