國家衞健委:將老年醫學人才納入中央財政轉移支付衞生健康緊缺人才的培養項目

2021年07月08日20:01

來源:央視新聞客户端

  國家衞生健康委副主任、國務院醫改領導小組祕書處副主任李斌8日在國務院政策例行吹風會上表示,為推進老年健康服務體系的建設,國家衞健委將老年醫學人才納入中央財政轉移支付衞生健康緊缺人才的培養項目,建成運行全國老齡健康信息管理系統。同時,還在國家衞生健康標準委員會增設老年健康標準的專業委員會,推動二級及以上的綜合醫院設置老年醫學科。

  截至2020年底,全國設有國家老年疾病臨牀醫學研究中心6個,設有老年醫學科的二級及以上綜合性醫院2642個,設有臨終關懷(安寧療護)科的醫院512個。

  李斌表示,今年國家衞健委將進一步完善老年健康服務政策體系,聯合相關部門印發《“十四五”健康老齡化規劃》,制定失能老年人長期照護服務等政策文件,開展全國老年健康宣傳週活動,實施老年健康素養促進項目和全國老年醫學人才培訓項目,加快構建綜合連續覆蓋城鄉的老年健康服務體系。(總枱央視記者 餘靜英 顧小慈)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,