希臘一艘快速渡輪暴發疫情 14人新冠病毒檢測結果呈陽性

2021年07月08日20:10

來源:央視新聞客户端

  據當地媒體報道,當地時間7月8日,希臘衞生部長基基利亞斯對媒體表示,在一艘前一天從愛琴海伊奧斯島(Ios)抵達雅典所在阿提卡半島東部拉非納港(Rafina)的快速渡輪上,已經有14人確診新冠肺炎。

  據介紹,這艘渡輪共載有369名乘客和28名船員。抵達拉非納港後,有83人接受了新冠病毒檢測,其中14人結果呈陽性,感染者平均年齡只有18.9歲。

  另有媒體報道説,今年6月底隨着希臘高考的結束,大約1000名高中畢業生湧到伊奧斯島度假,而他們中絕大多數沒有接種新冠疫苗。伊奧斯島當地政府和衞生部門已要求近一段時間出入夜店的年輕人進行自我隔離。

  這艘快速渡輪7月8日轉往阿提卡半島西部的比雷埃夫斯港,停靠在7號碼頭。希臘衞生部已經安排專門的衞生檢疫團隊,於當天下午對船上其餘全員進行新冠病毒檢測。(總枱記者 王玉國)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,