白宮:全美新冠住院和死亡病例幾乎都來自未打疫苗者

2021年07月09日11:26

來源:中國新聞網

  中新網7月9日電 據美國中文網報道,當地時間8日,美國白宮官員表示,隨着新冠病毒德爾塔變種的繼續傳播,美國幾乎所有因新冠住院和死亡的患者,都是尚未接種疫苗的人。

  據報道,白宮新冠應對小組協調員齊恩茨在當天的新聞發佈會上説:“作為一個國家,我們比以往任何時候都更接近這場疫情的終點,能馬上恢復正常生活。但令人悲傷的現實是,儘管我們取得了進展,但仍有人死於這種病毒。”

  齊恩茨繼續説:“在美國,幾乎所有新冠病毒導致的住院和死亡,都發生在未接種疫苗的人羣中。要指出的是,在未接種疫苗的美國人中,以及疫苗接種率較低的社區中,病例可能會繼續增加,特別是德爾塔變種在美國紮根的情況下。”

  根據美國疾控中心(CDC)的報告,具有高度高傳染性的德爾塔變種,已佔到新增病例總數的50%以上,成為美國的主要病毒毒株。該機構還報告稱,目前美國七天平均單日新增病例約為13800例,比前一週增加了近11%。七天平均單日新增住院病例為1991例,比前一週增加了7%。

  CDC主任瓦倫斯基説,過去7天,美國有173個郡的病例率超過或等於每10萬人100例。在這173個郡中,93%的郡疫苗接種率低於40%。

  瓦倫斯基指出,這些郡的總人口超過900萬,在其未接種疫苗人羣中,住院和死亡人數在不斷增加。

  根據CDC的數據,超過64%的符合條件的美國人至少接種了一劑疫苗,超過55%的人完全接種了疫苗。

編輯:張龍

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,