印度尼西亞疫情惡化 新加坡運送醫療物資協助抗疫

2021年07月09日15:12

來源:央視新聞客户端

  新加坡外交部今天(9日)發佈文告表示,印度尼西亞新冠疫情惡化,應印尼要求,新加坡當日派出兩架C-130運輸機將醫療用品運送至印尼,以支援當地的抗疫工作。

  新加坡外交部長維文在巴耶利峇空軍基地,將新加坡的援助物資交給印尼駐新加坡大使蘇里奧(Suryo Pratomo)。援助的醫療用品包括氧氣筒、製氧機、呼吸器、手套及個人防護設備,如N95口罩等醫療用品和儀器。維文表示,新加坡將會提供更多的醫療用品,由新加坡海軍部隊陸續運抵印尼。

  近日,印度尼西亞新冠疫情急劇惡化,印尼政府7日宣佈,將封鎖措施擴大至全國44個地區,直至本月20日。當局還警告,最糟糕的情況可能還未到來。為應對目前出現的氧氣儲備和醫院病牀不足的問題,印尼政府已要求製氧企業把所有氧氣供應給醫療機構,並向包括新加坡在內的一些國家提出醫療物資申請。印尼政府還計劃將疫情嚴重地區的一些軍用設施等改造為臨時醫院,以提高救治能力。(總枱記者 鄧雪梅)

編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,